2010/07/30

unlock modem 3G ZTE MF622 dari indosatm2 -- UPDATE

bagi para pelanggan IM2 yang sempat mendapatkan paket gratis modem 3G ZTE MF622, mungkin akan senang... pada awalnya. karena, selain merasakan akses internet cepat, juga mendapat modem 3G gratis! walaupun itu harus melalui kontrak berlangganan selama 1 tahun. tapi setelah setahun, apa yg terjadi? ternyata indosatm2 menolak meng-unlock modem 3G. mereka malah nyuruh kita mencari sendiri tempat2 untuk melakukan unlock modem 3G ke daerah Roxy. intinya, kita disuruh mengeluarkan duit dari kantong sendiri untuk meng-unlock modem yang sebenarnya sudah merupakan hak kita. padahal di awal mereka mengatakan bahwa setelah kontrak berakhir, kita dapat membawa modem 3G tersebut ke salah satu galeri indosat untuk di-unlock. tapi, itu ternyata cuman omong kosong. dalam hal ini, pelayanan indosatm2 bener2 tidak memuaskan!

tapi, sudahlah. hari2 kelabu dengan modem ZTE MF622 itu pun akhirnya berakhir. akhirnya aku menemukan link yang memperlihatkan langkah2 meng-unlock modem ini. dan di sini aku membagikan informasi ini kepada kalian. semoga berguna.

-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

versi BAHASA INDONESIA

okeh, tanpa basa-basi lagi, berikut langkah2 meng-unlock modem 3G ZTE-MF622:
1. Donlot program DC - Unlocker dari salah satu link di bawah ini:
- http://www.mediafire.com/?lzlekm4lzby
- http://rs968.rapidshare.com/files/377202221/dccrap.zip

2. Hubungkan Modem 3G ZTE MF622 ke PC, namun sebelumnya ganti kartu GSM IM2nya dengan kartu GSM apa aja selain dari operator Indosat, misalkan telkomsel atau XL (INI PENTING!).
3. Ketika muncul program dashboard modem berlogo IM2 (lihat gambar di bawah), langsung ditutup saja.


4. Ekstrak file unlock modem dccrap.zip yang sudah didonlot tadi.
5. Masuk ke dalam folder "unlock modem dccrap", kemudian jalankan program dccrap.exe
6. Ganti opsi Select Manufacturer nya menjadi ZTE dan ganti juga opsi Select Modelnya menjadi _Auto detect
7. Klik pada icon kaca pembesar dibawah, hingga kolom di bawah muncul tulisan:

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : ..............
Firmware : ..............
SIM Lock status : locked


8. Terakhir, klik pada tombol Unlock (disebelah kanan atas), hingga muncul tulisan:

Unlocking, please wait ...

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100


Nah, proses unlock modem sudah selesai. gampang bukan?! Cabut modem 3G ZTE MF622 dari PC, kemudian restart komputernya.

Sekarang, kamu bisa memanfaatkan modem 3G ZTE MF622 kamu dengan kartu operator lain. MUDAH KAN!? entah kenapa orang indosatm2 tidak mampu melakukannya?
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

ENGLISH VERSION

ok, without further adoo, next are how to unlock 3g Modem ZTE-MF622:
1. Download the DC-Unlocker program from one of these links:
- http://www.mediafire.com/?lzlekm4lzby
- http://rs968.rapidshare.com/files/377202221/dccrap.zip

2. Connect the 3G Modem to your PC, but before change the default sim card with other that from a different operator.
3. When the 3G Modem's program shows up, just close it.
4. Next, extract "unlock modem dccrap.zip" file that you've downloaded before.
5. Open the "unlock modem dccrap" folder from extraction and run the file dccrap.exe.
6. Change the "Select Manufacturer" option to "ZTE", dan "Select Model" option to "_Auto detect".
7. Click the Zoom Glass button, until it shows on the bottom:

DC - Unlocker 2 Client 1.00.0460

Detecting card :

selection :
manufacturer - ZTE datacards
model - Auto detect

Found modem : MF330
Model : ZTE MF622
IMEI : ..............
Firmware : ..............
SIM Lock status : locked

8. Last, click the Unlock button (on the top corner), until it shows:

Unlocking, please wait ...

Card successfully unlocked !

Credits left : 1308100


Now, the unlock process's done. it's easy, isn't it? unplug the modem, then restart your PC. And you ready to go with your unlock 3G Modem ZTE MF622. :)
-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=


UPDATE:
informasi terakhir, langkah2 diatas bisa dilakukan juga pada modem Huawei E220. hanya tinggal mengganti opsi Select Manufakturer.

(sumber: KASKUS)

59 comments:

  1. Anonymous26/8/10 02:15

    Hi!!

    I am so glad to find your post!! I was looking for a solution for days. Now I have unlocked my MF622, using your technique.

    God bless u!!

    Thanks!!!

    ReplyDelete
  2. glad I could help.

    Btw, how could you understand the language? :-)

    ReplyDelete
  3. Anonymous26/8/10 23:46

    Thx bro..

    post anda sangat membantu saya sekali.
    Gbu

    ReplyDelete
  4. Makasi mas, saya baru nemu blog anda, dari pada bayar ditempat lain, ternyata ada yg gratisan,, semoga tuhan membalas amal baik anda, Coba dulu moga berhasil thanks.

    ReplyDelete
  5. betul, coba saja sendiri... free!!
    daripada ngerogoh kocek lagi.

    btw, senang bisa membantu. :)

    ReplyDelete
  6. Anonymous5/9/10 04:57

    Please someone translate those instructions. If not say what language is it atleast.

    ReplyDelete
  7. I'm gonna write the english version. Wait for tonight.

    Btw, It's in Indonesian Language.

    ReplyDelete
  8. Anonymous8/9/10 06:48

    ko saya coba buka link'nya g bisa2 y??kira2 ada tmpat donlod yg lain g??

    ReplyDelete
  9. Ada. udah aku tambahin satu link lagi. semoga berhasil!!

    ReplyDelete
  10. aduh makasih sekali, nih modem mf622ku udah lama nganggur jadi berguna kembali

    ReplyDelete
  11. Sip! Mantap, berhasil.
    Thanks ya.. :)

    ReplyDelete
  12. Anonymous30/9/10 11:42

    bro baru dipraktekin ni,,,ga sampe 7 menit telkomsel flashnya udh bisa buat browsing,,,sip,,sip,,thanxs,,,

    ReplyDelete
  13. 7 menit? mestinya lebih cepat lagi, bro. :D

    ReplyDelete
  14. Anonymous8/10/10 16:51

    HHa ....
    Mantapss bang ... !!!
    Work 13300000%

    ReplyDelete
  15. iya harusnya bisa dibawah 5 menit tp lama di restart laptopnya sama seting internetnya, kan ganti provider,,,hehehe,,,
    oia kalo utk ganti tampilannya biar ga ada logo/tulisannya indosatM2 nya bs ga ya?

    ReplyDelete
  16. klo utk modem cdma evdo smartfren pake apa ya Bos?

    ReplyDelete
  17. mau nanya nie...
    saya sudah ganti dengan kartu XL..
    trus begitu d klik kaca pembesar..
    yang keluar malah dikatakan "card not found"..
    itu gmana y?/
    tolong y...

    ato langsung kirimin k email saya khomank_jle@yahoo.co.id
    terima kasih

    ReplyDelete
  18. thanks brow post sangat ngebantu pisan .

    ReplyDelete
  19. bisa ga buat ZTE MF627, bro?

    ReplyDelete
  20. Thank's bro.. it's work

    ReplyDelete
  21. Anonymous3/12/10 16:14

    sukron y bang,mas,kaka,om ato siapalah....
    bener-bener ok

    ReplyDelete
  22. Anonymous6/12/10 03:49

    Mantaf.. Jalan bro.. GBU..

    ReplyDelete
  23. Anonymous9/12/10 14:19

    card not found nih pas masukin pake kartu tiga..
    help yo.. ato bisa kirim ke email.baru.gue.niy@gmail.com
    thanks yo...

    ReplyDelete
  24. thanks bro..
    keep post

    ReplyDelete
  25. Thank's banget mas, berhasil sukses.... Semoga dipanjangkan amal baikny, sukses selalu mas :)

    ReplyDelete
  26. buat unlock nexian G900 bisa ga nih ????

    ReplyDelete
  27. Mantap Juragan, Akhirnya modem ZTE MF622 keparat ini bisa di UNLOCK, mampus lah indosat, kowakwoa...
    Trim lg dah buat yg posting cara ini.

    ReplyDelete
  28. Bos...tanya, perlu conection ke internet gak?

    ReplyDelete
  29. thanks sob
    infonya menarik sekali

    ReplyDelete
  30. mantabs .... udah ane pake nih.... smoga amal baiknya diterima .... hehehe .... 4 jempol deh ..

    ReplyDelete
  31. Anonymous11/1/11 21:15

    you rockk!!! brooo... tadi udah keliling keliling THR surabaya.... mampir ke booth nya Indos*t..bilangnya "untuk modem yg itu kita ga dikasih kode unlocknya... maap ga bisa"....ya elu aja yang ga bisa dan ga mau...sekarang RASAKAN!!!

    ReplyDelete
  32. Anonymous13/1/11 20:00

    gan ane ko tetep g bsa ya gan katanya no username error code 63 padahal dah ane jalanin langkah2 di atas ato ane ada yg kelewatan ya??

    ReplyDelete
  33. Anonymous20/1/11 14:17

    bro setelah buka dccrap.exe malah ada keterangan seperti ini :
    adobe reader could not open 'dccrap.exe' because it is either not supported file type or because the file has been demage ( for exsample, itwas sent as an email attachment and wasn't correctly decoded)
    gw pake di macbook pengaruh ga bro
    tolong dibantu ya pencerahaannya via email : boy.hendra@hotmail.com
    makasih banyak bro pasti masuk syurga nihh :D

    ReplyDelete
  34. untuk boy.hendra@hotmail.com:

    wah, pertanyaannya bagus. tapi langkah2 di atas hanya untuk sistem operasi windows.

    ane belom punya mac nih soalnya. *sighs*

    ReplyDelete
  35. numpang tanya mas., setelah di unlock masih bisa pake kartu indosat juga kan??
    gak ada pengaruh apa2??
    makasih mas.,

    thx buat ilmunya.,

    ReplyDelete
  36. @eza:
    iya, setelah diunlock, kartu indosatnya tetap bisa dipakai. :)

    ReplyDelete
  37. Anonymous28/1/11 11:19

    tanya dong.. abis diunlock.. tiap masukin kartu muncul terus ......... invalid (U) SIM...

    kenapa yah.. plese help me.. ^_^

    ReplyDelete
  38. Setelah 2thn tak terpakai, akhirnya ada solusinya,
    terima kasih cara diatas sudah ujicoba dan sgt membantu.

    ijin untuk dikembangkan di blog saya mas.

    terima kasih sekali lg

    ReplyDelete
  39. @yudha:
    oh, silahkan. asal jangan lupa sumbernya disebutkan. :)

    btw, senang bisa membantu.

    ReplyDelete
  40. suksessss mas bro... makasih buat sharenya..

    Indahnya berbagi

    ReplyDelete
  41. Anonymous5/2/11 17:51

    sukses gan,,tengkyu berat..

    ReplyDelete
  42. Anonymous14/2/11 16:34

    mas saya dah sukses unlock..dua bulan lalu lncr2 saja..problem sekarang kok ga bisa muncul sinyal yah..? apa perlu di kembalikan settingan pabrik lagi...?
    makasih sebelumnya

    ReplyDelete
  43. Anonymous18/2/11 07:44

    Berhasil..
    Matur nuwun..

    ReplyDelete
  44. mas...modem ZTE saya tuh gak bisa 3G lg...jadi mentok di GPRS dan EDGE doang...klo pake cara di atas kira2 bisa balik lg ke 3G gak ya??
    walau di atas cm unlocked aja..

    ReplyDelete
  45. Anonymous5/3/11 21:14

    thanks bro . . .
    gw cari2 gmn cara unlocknya,syukur ketemu blog ente nch_

    untung lum sempet gw buang modemnya_
    hehe

    ^_^

    ReplyDelete
  46. boss,
    kalo udah di unlock bisa di kembaliin ke settingan pabriknya ga yah,
    hatur nuhun

    ReplyDelete
  47. Anonymous5/4/11 13:07

    nuhun pizan.. mantabs cing

    -sule-

    ReplyDelete
  48. Anonymous9/4/11 10:43

    thx gan, mantap hbs solusinya, akhirnya modem ku yg dah masuk musium bisa kepake lg. gbu

    ReplyDelete
  49. Anonymous19/4/11 13:35

    thank you so much

    ReplyDelete
  50. manteb dah infonya...
    :D

    matur nuwun sanget ....

    ReplyDelete
  51. Anonymous27/4/11 10:30

    Boss, ko punyaku ga bisa y? kondisinya, kartu indosat dah mati n komptrku baru ganti. jd modem blm prnh pake di kmptr yg baru. bgtu dclokin lgsg kluar invalid simcard.
    help me please..
    tengkyu boss

    ReplyDelete
  52. mantap,, langsung sukses nih. thanks ya bro

    ReplyDelete
  53. Anonymous20/6/11 21:49

    Cuma kepake beberapa bulan namanya juga layanan ini akan meminta kita untuk membeli layanannya.

    lihat aja credit left berarti ini shareware..
    heheheheee..............

    ReplyDelete
  54. Anonymous23/6/11 08:58

    Wah... saya bersyukur ada orang seperti anda yang mau sharing hal-hal bernilai seperti ini.
    Saya coba untuk MF622 ind*sat saya dan ... langsung greng! sukses bisa pake card lainnya.

    May God bless you ma bro!
    Thanks!

    ReplyDelete
  55. Mantabhhh...bener dech.....
    Berkah untuk anda... :)

    ReplyDelete
  56. thankssssssss buangettttt ... simple and its work......

    ReplyDelete
  57. Bro,ane mlah punya msalah lain nih...
    Tlong bntuannya y?
    Ane punya modem mf622,
    Ane colokin tu modem ke laptop ane lenovo b450 support win7,
    Yg ada cuman install sofwarenya doang,kq gk kluar sinyal y???
    Ane smpet frustasi nih gan gra2 2x ane bli modem kasusnya kyk gni semua,tlong bntuannya y?

    ReplyDelete
  58. Anonymous15/1/12 16:26

    Card not found

    ReplyDelete